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【東京湾・船釣りプラン】秋の味覚!カワハギ釣り! 東京湾で人気のターゲット「カワハギ」は、見た目はユニークでも味は一級品!その名の通り皮を“剥ぐ”ようにして下処理する魚で、肝が特に美味しいことで知られています。秋〜冬にかけて肝が大きくなるため、今がまさに旬! ●釣り方のコツ カワハギ釣りは「エサ取り名人」と呼ばれるほど繊細なアタリを見極めるのがポイント。専用の胴突き仕掛けを使い、アサリなどのエサをこまめに交換しながら、竿先の微細な動きを見逃さない集中力が試されます。初心者でも船長やスタッフが丁寧にサポートするので安心! ●持ち帰った後の楽しみ方 釣ったカワハギは、肝醤油でいただく「肝和え刺し」が絶品!プリプリの白身に濃厚な肝が絡み、まさに至福の味わい。煮付けや唐揚げもおすすめで、どんな調理法でも上品な旨みが際立ちます。釣って楽しい、食べて嬉しい、秋の贅沢をぜひご堪能ください。